2021/04/23

数理情報学専攻 定兼邦彦教授、コンピュータ科学専攻 渋谷哲朗教授が共同で、「令和3年度 科学技術分野の文部科学大臣表彰 科学技術賞(研究部門)」を受賞しました。受賞の対象となった研究業績は、「大規模メタゲノム解析の基盤技術の研究」です。

同賞は、我が国の科学技術の発展等に寄与する可能性の高い独創的な研究又は開発を行った者を対象とし、その功績を讃えることにより、科学技術に携わる者の意欲の向上を図り、もって我が国の科学技術水準の向上に寄与することを目的として、文部科学大臣により表彰されるものです。

詳細は、こちら(文部科学省プレスリリース受賞者一覧)をご覧ください。